Против замглавы Магарамкентского района возбудили уголовные дела

Два новых уголовных дела возбудил СК против замглавы Магарамкентского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба СК РФ по Дагестану.

Следствие считает, что в прошлом году подозреваемый, зная, что дома, расположенные в сёлах Филя и Бут-Казмаляр Магарамкентского района непригодны для постоянного проживания, злоупотребляя своими служебными полномочиями, допустил приобретение администрацией района для детей-сирот указанных жилых домов, что повлекло за собой существенное нарушение жилищных прав и интересов двух сирот и охраняемых законом интересов общества и государства.

Очередные эпизоды противоправной деятельности были выявлены сотрудниками МВД и УФСБ Дагестана в рамках исполнения поручения следователя по ранее уже возбужденному уголовному делу (ч. 1 ст. 285 УК РФ) относительно нарушения прав 28-летнего сироты в результате приобретения непригодного для проживания жилья в селе Куйсун Магарамкентского района.

Уже проводятся следственные действие, направленные на закрепление доказательств вины подозреваемого.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров