Байрамбек Магомедов: «Новые векторы в развитии Дагестана вселяют в дагестанцев большие надежды на устойчивость и стабильность»

«Новые векторы в развитии Дагестана вселяют в дагестанцев большие надежды на устойчивость и стабильность.

На ПМЭФ-2022 мы все были свидетелями того, как Глава Дагестана на практике на федеральном уровне уверенно и целенаправленно проводил линию по всестороннему привлечению поддержки основным отраслям экономики региона.

Дагестан не только демонстрировал свои бренды и достижения, а проводил плодотворно, активно, на самом высоком уровне работу по привлечению инвестиций, по поддержанию местных инициатив и проектов посредством таких грантов российской экономики и бизнеса, как Сбер, ВТБ, Газпром, «Вымпелком» (Билайн), Российская академия наук» и другие.

Стендовую площадку Дагестана также посетило множество именитых политиков и ученых, политических лидеров. На Дагестан начали смотреть как на регион с высоким экономическим потенциалом, как на экономическую территорию с перспективами развития современного бизнеса.

Так как нынешняя политико-экономическая ситуация создает новые векторы, новые направления экономических связей, то Дагестан снова оказывается в гуще данных логистических связей. И Глава Дагестана на форуме придал данному фактору особое внимание. Сама ситуация дает возможность, требует от нашего региона участия в развитии транспортно-логистического коридора «Север-Юг».

И Сергей Меликов потому проводил на форуме переговоры с бизнес-сообществом в направлении обеспечения качественным газомоторным топливом, от чего сильно зависит развитие, уровень транспортных коммуникаций.

При этом Глава РД, подводя итоги форума, отдельно прокомментировал основные тезисы Президента РФ В. В. Путина, которые были им высказаны на пленарном заседании ПМЭ форуме. Сергей Меликов отметил: «Если для какого-то другого субъекта страны можно извлечь отдельные поручения главы государства, то для Дагестана они важны все без исключения. Мы должны каждое проработать на уровне наших министерств. Мир сегодня

стал совершенно другим. И мы не связываем это с проведением специальной военной операции или с проблемами пандемии, которые, безусловно, оказали значительное влияние на развитие геополитических процессов. Однако тенденция к этому прослеживалась давно. И сегодня необходимо переходить к действиям. Если раньше интеграция экономических связей была направлена на запад, то сегодня мы должны активно развивать направление, которое называют «Север-Юг», потому что именно оно дает возможность легитимного общения с дружественными нам странами».

А в 2022 году Дагестан ожидает огромное количество туристов. И на экономическом форуме данной отрасли, как самой быстро развивающейся и востребованной, было уделено особое внимание. По словам С. Меликова, туристический поток в Республику Дагестан в 2022 году ожидается на уровне 1,5 млн человек.

Команда Сергея Меликова на юбилейном ПМЭФ-2022 выставила новые векторы в развитии Дагестана, и это вселяет в нас, дагестанцев, еще большую надежду на устойчивость и стабильность.» пишет эксперт «Экспертного Клуба» Байрамбек Магомедов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров