Руслан Ахмедов: «Туризм – один из важнейших экономических приоритетов наших дней»

Руководитель ГБУ РД ТЦ «Дербент 2000», федеральный туроператор Руслан Ахмедов:   Туризм – один из важнейших экономических приоритетов наших днейэ

Внимательно слежу за ходом Питерского международного экономического форума, участием в его работе дагестанской делегации.

Сегодня руководитель нашей республики  Сергей Меликов выступил на стратегической сессии «Туризм: новые тренды, новые возможности, новые маршруты».

Для всех нас наглядно, что популярность путешествий по стране возросла.  За два года стало очевидным: люди не только открывают для себя Россию,  но и с удовольствием возвращаются в ранее неизведанные регионы, края. Жители нашей страны активно  расширяют карту путешествий, формируют на ней любимые маршруты. Дагестан сегодня в числе наиболее прогрессирующих локаций. Вижу это на примере Дербентского района и на примере практически всех районов нашей республики.

В тоже время руководитель региона, безусловно, прав, отмечая, что пока рано говорить о комплексном  построении в нашей республике  индустрии туризма. Вопросы и проблемы в этой сфере все еще остаются. Дагестанские власти это понимают и готовы к новым вызовам и возможностям.

К тому же,  как отметил в ходе сегодняшней сессии Сергей Алимович, «те меры, которые принимаются Ростуризмом даже избыточны, спасибо за это  Зарине Догузовой. Но в то же время нужна государственная программа, масштабный государственный подход, к работе должны быть привлечены многие профильные министерства, ведомства, комитеты Государственной Думы».

Считаю, что все, что делается сегодня в туристической сфере можно назвать одной из составляющих фундамента будущей экономической  стабильности нашей республики», — отметил Руслан Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров