Вердикт присяжных отцу и сыну, обвиняемых в убийстве, огласили в Дагестане

В Советском районном суде Махачкалы коллегией присяжных заседателей было принято решение в отношении двух жителей жителей столицы Дагестана – сына и отца, обвиняемых в убийстве, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2018 года местный житель, узнав, что его сестра переписывается в соцсети с молодым человеком, вместе со своим отцом связался с ним, высказывая при этом угрозы в его адрес. В этот же день они договорились о встрече, куда вместе с молодым человеком приехали и его родственники.

Завязалась драка, в которой отец, имевшимся при нем ножом, нанес удары четверым оппонентам. Один из них погиб, а остальным удалось скрыться и обратиться в медучреждение города, где им своевременно оказали медпомощь.

«Коллегия присяжных заседателей при рассмотрении дела, признав отца виновным, пришла к выводу о том, что он совершил преступление без умысла на убийство, с превышением допустимых мер самообороны и не в составе группы лиц. При этом, по их мнению, мужчина заслуживает снисхождения. В то же время, присяжные сочли, что сын мужчины не виновен в совершении инкриминируемых ему преступлений и провозгласили в отношении него оправдательный вердикт», – отметили в суде.

В ведомстве также отметили, что 14 июня текущего года стороны обсудят последствия данного вердикта, после чего будет вынесен приговор.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров