Программа об истории и традициях казачьих обществ Дагестана выйдет на телеканале RT

Терские казаки принимали активное участие в отражении нападения бандформирований в августе-сентябре 1999 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Ведущей программы «Секреты российского оружия» Анне Книшенко представилась возможность изучить историю и традиции казачьей одежды и оружия на севере самой многонациональной республики России

Съемочная группа российского информационного телеканала RT побывала в Кизляре 6 июня. Автор и ведущая программы «Секреты российского оружия» Анна Книшенко собирает материл об истории и традициях казачьих обществ на территории Дагестана, о производстве ножей, их практическом применении. Немалый интерес съемочная группа проявила и к национальному костюму, как бесценному достоянию культуры казачества. Многокрасочность и колорит казачьей музыки продемонстрировали съемочной группе солисты Государственного терского ансамбля казачьей песни.

Побывали гости и в туристических комплексах. Они посетили конный клуб «Калинка», предприятие по изготовлению ножей ООО ПП «Кизляр», выставочный зал истории Нижнетерского казачества. Тепло встретили журналистов и в казачьих семьях, проживающих в станицах.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров