Около 30 фактов распространения материалов экстремистского характера выявили в Кизляре

Материалы с признаками пропаганды экстремистской и террористической идеологии распространялись в сети Интернет, в виде печатной, видео и аудио продукции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Около 29 фактов распространения материалов с признаками пропаганды экстремистской и террористической идеологии в сети Интернет, в виде печатной продукции, а также видео и аудио продукции было пресечено в минувшем году в Кизляре. Координирующую роль в работе по профилактике терроризма играет городская антитеррористическая комис­сия, в состав которой входят руководители силовых структур, администрации города и общественных организаций.

В минувшем году было проведено 7 заседаний антитеррористической комиссии на которых были рассмотрены 31 вопрос. В целях эффективности проведения адресной профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма, а также подпавшими под ее влияние и проживающих на территории города при АТК создана постоянно действующая рабочая группа по противодействию идеологии терроризма. В состав этой группы входят депутаты, представители духовенства, Кизлярского центра занятости населения, правоохранительных органов (УУП), психологи, работники администрации и общественность.

На сегодняшний день на территории города Кизляра проживают 9 освободившихся с мест лишения свободы за преступления террористической направленности.

В рамках реализации мероприятий по адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание за террористическую и экстремистскую деятельность было проведено 5 рабочих встреч. В ходе бесед им разъясняются нормы законодательства Российской Федерации, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности, предлагается помощь в трудоустройстве и обучении при необходимости. Также членами рабочей группы по противодействию идеологии терроризма предлагается юридическая и иная необходимая помощь, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Рабочей группой ведется активное взаимодействие с правоохранительными органами.

Всего рабочими группами с начала года проведено 16 выездов по адресам, из которых проведено 18 профилактических бесед и оформлены соответствующие листы-беседы.

На территории города Кизляра проживают 15 человек, прошедших обучение в зарубежных религиозных учебных заведениях.

В целях патриотического и интернационального воспитания молодежи и школьников, укрепления единства, сохранения этнокультурной самобытности в общеобразовательных учреждениях города, в организациях культуры регулярно проводятся различные мероприятия (конкурсы, беседы, лекции, круглые столы, выставки, концерты и т.п.). С начала 2021 года проведено более 700 мероприятий с общим суммарным охватом участников всех мероприятий более 20 тысяч человек.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров