Народная дипломатия — механизм укрепления международных связей

На днях в Представительстве МИД России в Махачкале состоялось совещание по вопросам развития народной дипломатии как эффективного механизма для укрепления международных связей. Самое активное участие в мероприятии приняли участие дипломаты Представительства и руководители ряда активных дагестанских общественных организаций. Среди них помощники депутата Государственной Думы РФ Гасанова Джамаладина Набиевича: М. Магомедов — президент Ассоциации «Отчизна, К. Умаханов — председатель ДРОО «Уздени Дагестана» и президент Общественного культурно-просветительского фонда им. Имама Шамиля А. Хархачаев.

Лейтмотивом встречи явились инициированные дагестанскими общественниками вопросы по углублению международного сотрудничества и расширения его географии со странами СНГ, а также взаимодействия с органами государственной власти.

Состоялся предметный обмен мнениями по использованию ресурса общественной дипломатии в целях вовлечения институтов российского гражданского общества в сфере развития и укрепления международных социальных и культурных контактов, расширения диапазона методов и мероприятий, включая личные контакты с соотечественниками, вовлечение молодежи в процесс общественной дипломатической деятельности.

Мероприятие показало растущую заинтересованность российских общественных структур в работе на международном направлении, развитии деполитизированных контактов с зарубежными партнёрами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров