Мэр Кизляра поздравил Гаджи Меджидова, в пятый раз подтвердившего звание лучшего в стране тайбоксера

На чемпионате России в Улан-Удэ дагестанские спортсмены завоевали 11 наград разной пробы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На чемпионате России в столице Бурятии спортсмен из Кизляра Гаджи Меджидов в пятый раз подтвердил звание лучшего тайбоксера страны. Он выиграл золото в новом для себя весе — до 91 килограмм, нокаутировав местного спортсмена Олега Гукасяна.

«Искренне рады за нашего прославленного спортсмена Гаджи Меджидова, который уже в пятый раз стал чемпионом России по тайскому боксу. За этими достижениями колоссальный труд и отточенное мастерство. Искренне поздравляю Гаджи с победой и желаю новых спортивных достижений. Также хотел бы выразить слова благодарности известному кизлярскому тренеру Ибрагиму Хидирову, чьи воспитанники прославили наш город на весь мир. Удачи ребята и спасибо за победу», — отметил Шувалов.

Золото в копилку дагестанской сборной принесли также Имам Гаджиев, Асадула Имангазалиев, Али Алиев и Яхья Ибрагимов. Кроме этого, в активе воспитанников спортшкол Дагестана еще три серебряные и три бронзовые медали.

В чемпионате страны принимали участие около 200 спортсменов из 24 регионов страны. Дагестанская сборная заняла второе место.

В минувшем году финалист Grand-Prix промоушена Fair Fight Гаджи Меджидов стал победителем в номинации «Открытие года» всероссийской премии ORION. Обладатель золотой медали чемпионата мира в Бангкоке был номинирован вместе Мамуком Усубян (2020 году боец из Екатеринбурга провел несколько ярких поединков, вышел на уровень претендента на чемпионский пояс в своем дивизионе) и Али Алиевым (единственный, кто в 2020 году смог победить Андрея Чехонина. Удачно выступил на чемпионате России).

В 2018 году он попал в список 16 лучших спортсменов года. Является уроженцем дагестанского села Раздолье. Меджидов воспитанник ДЮСШ города Кизляр, занимается под руководством тренера Ибрагима Хидиров. Его достижения: чемпионат России по тайскому боксу 2018 (золото), чемпионат мира по тайскому боксу 2018 (серебро), чемпионат России по тайскому боксу 2019-золото, чемпионат мира по тайскому боксу 2019- золото, чемпионат России по тайскому боксу 2020 –золото, чемпионат России по тайскому боксу 2021-золото, чемпионат России по тайскому боксу 2022 –золото.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров