В Дагестане самые низкие цены на газомоторное топливо среди республик СКФО

Министр энергетики и тарифов РД Ризван Мурадов провел рабочую встречу с представителями Ассоциации владельцев автозаправочных станций по вопросу поддержания экономически обоснованных цен на нефтепродукты, в частности на сжиженный углеводородный газ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В обсуждении также принял участие руководитель УФАС по РД Каир Бабаев.

Так, по результатам проведенного анализа ситуации, возникшей на рынке топлива, было установлено, что стоимость СУГа на заправках республики снизилась с начала марта на 28%, что свидетельствует о стабилизации цен на газомоторное топливо. Кроме того, 92-й бензин и дизтопливо с начала марта подешевели на 2% , АИ-95 – на 8%.

Ризван Мурадов подчеркнул, что самая низкая розничная стоимость газа по СКФО за текущую неделю была зафиксирована в Дагестане. Более высокая цена отмечена в Северной Осетии – 25,6 руб за литр.

«Работающие на газе автомобили распространены в республике, поэтому умеренные цены в регионе – это прежде всего элемент социальной поддержки», — добавил министр.

Далее представители Ассоциации рассказали, что порой оказываются в центре внимания острой социальной темы, при этом являясь заложниками общих тенденций экономического развития.

«В свою очередь, мы готовы оказать необходимую поддержку для родной республики. Также надеемся на понимание со стороны населения», — сказал Президент АВАС Магомед Абакаров.

Участники также обсудили актуальные вопросы для владельцев АЗС, в том числе, развитие их деятельности на фоне санкций, налаживание диалога между предпринимателями и органами государственной власти.

По итогам совещания, стороны договорились организовывать подобные встречи на регулярной основе в рамках работы ведомства.

Стоит отметить, что резкое снижение цен на бирже не сразу отражается на стоимости розничных фракций. Данный фактор обусловлен тем,что закупка объемов по новой цене на бирже, отгрузка и доставка в Дагестан до АЗС занимает значительное время: почти месяц.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров