Центр русского языка и культуры подводит итоги “Тотального диктанта”

14 апреля Дагестан в очередной раз присоединился к акции «Тотальный диктант».

В этом году региональным координатором акции стал Республиканский центр русского языка и культуры при Министерстве по национальной политике Республики Дагестан, который оказал республиканским площадкам методическую и консультативную помощь.

Всего диктант написали более 500 жителей Дагестана. На одной из площадок Махачкалы – в Национальной библиотеке Республики Дагестан им. Р. Гамзатова – диктант писал 151 человек.

Проверка диктанта, сбор информации с площадок города и республики и награждение отличников также входит в функции регионального координатора.

Сотрудники Центра отмечают, что инициатива новосибирских студентов – объединить людей вокруг русского языка, близка целям деятельности Республиканского центра русского языка и культуры.

«Очень приятно, что Тотальный диктант способен осуществить на деле заложенную в него идею популяризации грамотности и любви к русскому языку не только профессионалов, но и всех граждан страны без учета образования, возраста и прочих различий. Он смог продемонстрировать реальные возможности взаимодействия учреждений различных ведомств в достижении определенного результата», – заявила директор Центра Лариса Куканова.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 73

Добавить комментарий

Войти с помощью: