Всероссийский проект для подростков «Точка Юниор» стартует в Дагестане

Республика Дагестан стала одним из девяти пилотных регионов, принявших участие в реализации нового масштабного проекта для подростков «Точка Юниор», направленного на поддержку проактивных молодых людей и создание комфортных условий для их развития.  Об этом сообщает пресс-служба Минобра РД.

Стратегическая сессия в рамках федерального проекта «Точка Юниор» проходит с 7 по 8 февраля в Дагестанском институте развития образования. В презентации проекта приняли участие представители 60 образовательных организаций республики. Об особенностях и возможностях проекта рассказали идеолог «Точки Юниор», директор по внешним связям Фонда «Контент» Кристина Колесникова, директор по развитию фонда «Контент» Артем Скрипник и операционный директор фонда «Контент» Юлия Дараган.

Федеральный проект «Точка Юниор» позволяет реализовать постоянную программу менторской поддержки, что дает возможность не бросать идеи и инициативы, высказанные в рамках проекта. На пилотном этапе будут доступны 9 направлений, за каждым из которых закреплен свой набор менторов. Это позволит подросткам выбрать наиболее интересные и подходящие отрасли.

На территории республики проект получил большой отклик, что обусловлено активно развивающейся проектной деятельностью в регионе.

«В течение двух дней руководители федерального проекта поддержки талантливой молодежи «Точка Юниор» ознакомят педагогов с содержанием проекта, научат работать с ребятами в форме тренинга с погружением в проектную деятельность. Мы надеемся, что это направление найдет свое развитие в нашей республике и наша молодежь будет достойно представлять регион как на российском, так и на международном уровне», – сказала и. о. ректора ДИРО Гульнара Ахмедова.

«Точка Юниор» — это сообщество, позволяющее проактивным и заинтересованным молодым людям участвовать в общественных дискуссиях на важнейших площадках страны, тем самым выстраивая сквозную коммуникацию. Уже с 16 февраля начнутся первые занятия образовательного трека проекта «Точка Юниор».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров