Ильман Алипулатов прокомментировал изменения в структуре Управления Главы РД по информационной политике

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Ильман Алипулатов в беседе с корреспондентом «Лезги газет» прокомментировал реорганизацию Управления Главы Республики Дагестан по информационной политике в Управление информационной политики и пресс-службы Главы Республики Дагестан с передачей ему функций Пресс-службы Главы Республики Дагестан.

«Вопросы эффективности информационной политики в РД в центре особого внимания органов власти и общественности нашего региона. Напомню, лишь некоторые мероприятия, посвящённые этой актуальной теме.

19.09.2020 г. состояние дел в республиканских СМИ мы анализировали на расширенном заседании Комиссии по формированию гражданского общества и защите конституционных прав Общественной Палаты РД с участием министра, начальника Управления Администрации Главы и Правительства РД, экспертов, руководителей СМИ. Именно тогда, впервые за последние годы состоялся откровенный и достаточно острый разговор журналистского сообщества о тревожном состоянии дел в этой очень важной сфере. Да, надо признать однозначно, что в развитии СМИ в Дагестане есть серьезные проблемы, упущения, недостатки. Это, прежде всего, отсутствие четкой системы в работе, плохая координация, низкая исполнительская дисциплина и просто нежелание отдельных руководителей перестраиваться с учётам новых требовании. Оценка реальная и объективная.

12.11.2020 г. на встрече С.А.Меликова с руководителями представителями федеральных, республиканских и муниципальных СМИ в своём выступлении я ещё раз обратил внимание нового руководителя РД на место и роль СМИ, соцсетей, журналистов, блогеров… По итогам обсуждения тогда была создана постоянно действующая рабочая группа из числа экспертов, представителей органов власти, опытных журналистов, общественников, которые должны регулярно мониторить работу СМИ. Работа эта в самом разгаре. Есть инициативная группа, которая работает под руководством руководителей министерства информации и печати РД,  Союза журналистов Дагестана.

Велением времени назвал Глава РД Сергей Меликов реорганизацию Управления Главы РД по информационной политике в Управление информполитики и Пресс-Службы Главы РД с передачей ему функции Пресс-Службы Главы РД.

«Мы должны создавать единое информационное пространство и в нем работать, в том числе вовлекая в эту рабу и государственные, и негосударственные при необходимости. У нас сегодня в информационной сфере возникает много задач, — указал руководитель Дагестана», — привел слова Сергея Меликова Ильман Алипулатов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров