Гасангусейн Абдулжелилов: Важно единство народа, без этого болезнь не победить

Председатель Правления СООД  «Защитник Отечества», фонда имени  «Генерал- полковника М.Танкаева»,  вице-президент фонда «Имама Шамиля», председатель правления ДРО ООБФ «Российский детский фонд» Гасангусейн Абдулжелилов обратился к жителям республики в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией в Дагестане.

«Уважаемые дагестанцы,  жители Махачкалы, дорогие мои  земляки!

Сегодня я обращаюсь к каждому из вас в связи с непростой эпидситуацией  в г.Махачкала, республике  и в стране в целом. Эпидемиологическая ситуация  остается не стабильной.  К большому  сожалению, не все  адекватно  реагируют, не  в полной мере  понимают важность  принимаемых мер органами  власти и  медицинскими  работниками.

Болезнь не отступает, а ситуация усложняется еще тем, что вирус меняется, мутирует, становится более активным и заразным. Под большим риском находятся пожилые граждане и лица, которые страдают хроническими заболеваниями. Все медицинские учреждения республики в настоящее время задействованы на полную мощь. Мы не должны допустить факта, чтобы их усилия оказались напрасными. Важно единство народа. Без этого болезнь победить невозможно!

На сегодня в Республике Дагестан   процент  вакцинированных в  12 городах и районах Дагестана составляет  от COVID-19 менее 50% местных жителей,  а 23 муниципалитета достигли 60% уровня вакцинации. Наилучшая ситуация в Хивском районе, где вакцинировано 95% местных жителей и не зафиксировано ни одного случая госпитализации больного коронавирусной инфекцией. Хотя темпы прироста коронавирусной инфекции в республике увеличились в два раза, этого  недостаточно, чтобы был коллективный иммунитет.

В связи с тем, что в  родном многонациональном  Дагестане  уже выявлен случай заражения штаммом омикрон, важно  наращивать  темпы  вакцинации в целях сохранения здоровья и жизни людей и будущих детей. Ситуация сложная, но только мы все вместе, сообща, соблюдая меры предосторожности с ней справимся! Солидарность, ответственность, защита – сейчас самое главное. Берегите себя и друг друга!

Дорогие дагестанцы,  жители  Махачкалы, дорогие земляки! Будьте ответственны за своё здоровье и здоровье близких вам людей и будущих своих детей. Единственным и эффективным оружием против данного зла выступает вакцина. Используйте возможность защитить себя и своих детей и близких — сделайте прививку! Я сам  привился  строго по убеждению  и  сейчас чувствую себя  хорошо.

Лечебные учреждения республики  обеспечены всем необходимым, имеются необходимые медикаменты и дезинфицирующие средства. Во всех   больницах  созданы условия для госпитализации и лечения больных. На сегодняшний день уже разработаны эффективные схемы лечения и у врачей есть достаточный опыт.

Только совместными силами нам удастся победить это зло и вернуться к  нормальной и привычной для нас жизни.

Желаю всем доброго  здоровья, терпения и активного участия в вакцинации. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких дорогие!», — говорится в обращении.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров