Лучше вовремя привиться — чем лечиться от тяжелых последствий COVID-19

В Докузпаринском районе в рамках выполнения указов Главы Республики Дагестан Сергея Меликова по недопущению  распространения новой коронавирусной инфекции продолжается кампания по вакцинации. Об этом сообщили в пресс-службе МКУ «ЕИЦ Докузпаринского района».

На базе ГБУ РД «Докузпаринская ЦРБ» развернута «красная зона», состоящая из 15 коек. Эпидемиологическая картина по муниципалитету ,со слов главного врача ЦРБ Шахлара Бухсаева, стабильная: на стационарном лечении в  Красной зоне находятся 7 пациентов с внебольничной пневмонией, без подтверждения теста на COVID-19.

— На сегодня все пациенты, проходящие лечение от внебольничной пневмонии, не были вакцинированы против коронавирусной инфекции. Более того, за все время эпидемии коронавируса все пациенты, прошедшие лечение на базе ЦРБ муниципалитета от коронавирусной инфекции, не были привиты вакциной от COVID-19. Как показывает медицинская статистика, вакцинированные люди не болеют ковидом, либо болезнь протекает легко, без осложнений переносят недуг, — отметил Ш. Бухсаев.

За все время пандемии коронавирусной инфекции на базе ЦРБ муниципалитета прошли лечение 205 ковидбольных и 495 человек —  с внебольничной пневмонией.

Количество вакцинированных граждан на сегодня по муниципалитету составляет 6902 человек, из них полностью завершили процесс иммунизации 6638 граждан. Помимо этого, ревакцинацию прошли 264 человек.

По результатам прохождения темпов вакцинации среди городов и муниципалитетов Дагестана Докузпаринский район в числе тройке лидеров.

Для проведения исследований на наличие у человека антигена Sars-Cov-2  на сегодня в ЦРБ муниципалитета поступило 1600 единиц экспресс — тестов. Около 30 исследований проводят каждый день с использованием тестов. Кроме того, проводится отбор проб методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие COVID-19.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров