В Докузпаринском районе госслужащих переводят на удаленную работу

В целях профилактики распространения нового штамма коронавирусной инфекции во исполнение поручения Главы РД Сергея Меликова и Правительства РД сегодня, 20 января, в администрации Докузпаринского района под председательством главы муниципалитета Магомеда Шамилова состоялось совещание. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Докузпаринского района.

В работе совещания  приняли участие заместители главы района: Акиф Балакишиев, Ренат Агаметов и Салих Гаджимурадов, начальник юридического отдела администрации Марат Крымов, врио руководителя аппарата администрации Шамиль Асланов и начальник отдела кадров администрации Диана Алискерова.

На совещании  руководство района отметило, что  в связи распространением нового штамма коронавирусной инфекции, необходимо обеспечить перевод на дистанционный режим работы максимально возможное количество сотрудников, в первую очередь, лиц, которые страдают хроническими заболеваниями, пожилых людей  и работников подразделений, имеющих в личном пользовании компьютерную технику с программным обеспечением, позволяющим осуществлять профессиональную служебную деятельность дистанционно.

Было также отмечено о необходимости соблюдения баланса между группами и критериями работников, переводимых на дистанционный режим работы и теми, кто осуществляет  служебную деятельность на своих рабочих местах.

В ходе совещания был приготовлен список 30 процентов работников администрации,  которые перейдут на дистанционный режим работы.

Руководителям муниципальных учреждений и организаций района Магомед Шамилов поручил провести тестирование работников по мере возможности, а для тех работников, которые продолжают, осуществлять служебную деятельность на своих рабочих местах, он дал поручение проводить тестирование —  не реже одного раза в две недели.

Помимо этого, на совещании обсудили вопросы обеспечения  подразделений администрации масками и санитайзерами, осуществления  ежедневной санитарной обработки — уборки и дезинфекции помещений зданий администраций в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и другое.

В финале совещания  также известили о том, что в связи с необходимостью принятия дополнительных мер по предупреждению распространения COVID-19, проведение дня личного приема граждан главой муниципалитета переносится до периода стабилизации эпидемиологической ситуации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров