Татьяна Беляева: Минздрав Дагестана расширяет сеть колл-центров по борьбе с коронавирусной инфекцией

По информации Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирус на 18 января 2022 года в Дагестане зафиксировано 68 027 подтвержденных положительных результатов заболевания COVID-19 (+ 142 человек за сутки). Из них 61 940 выздоровело (+ 71 человек за сутки). Число погибших от коронавирусной инфекции составило 3 289 (+ 3 человека за сутки).

В мире и в России растет число заболевших новым штаммом коронавируса «омикрон», который отличается очень высокой степенью контагиозности (заразности) для окружающих. Ожидаемо, что у населения появляется больше вопросов, как защитить себя от опасной инфекции.

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко провел совещание по вопросу работы единой службы 122, созданной для консультаций по COVID-19 и вызова врача.

«Отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Отчетливо видны признаки пятой волны коронавируса, во время которой мы столкнемся с пиковыми нагрузками на систему здравоохранения, а также на телекоммуникационную систему. В регионах развернуты колл-центры единого федерального номера 122, куда направляются все звонки по COVID-19. Эта служба позволяет гражданам оперативно связаться с медучреждениями и службами скорой помощи, чтобы оперативно получить необходимую помощь. Правительство держит на контроле вопрос эффективности работы системы этих кол-центров», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Он сообщил, что в регионы направлено 700 млн рублей, которые будут использованы для дооснащения кол-центров. Будут усилены штаты операторов, в том числе, посредством голосовых помощников.

Уровень готовности кол-центров к пиковым нагрузкам будет определяться стресс-тестированием, результаты которого станут известны уже на следующей неделе. Цель данных мероприятий – максимально повысить эффективность работы службы 122.

С начала пандемии в Дагестане Минздравом региона развернут колл-центр по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией, штат которого теперь будет увеличен.

«Мы осознаем возможное повышение потребности в достоверной информации для граждан в условиях распространения нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон». В связи с этим мы расширили базы действующих колл-центров — теперь они работают на базе Минздрава Дагестана и его подведомственных организаций, на базе ДГМУ и медицинских колледжей республики, причем не только в столице, но и в других городах, например, Дербенте. Как и раньше, нам очень помогают в этом волонтеры-медики», — прокомментировала врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Для функционирования системы применены современные информационные технологии Республиканского медицинского информационно-аналитического центра при Минздраве Дагестана в сотрудничестве с региональным Минцифры.

«По телефону можно будет получить компетентную консультацию и, при необходимости, разрешить сложный вопрос, связанный с COVID-19. Звонить можно, как и прежде, по многоканальному номеру 122. Горячая линия работает круглосуточно, а увеличение её операторов позволит снизить нагрузку сети и ускорить время дозвона» — добавила Татьяна Беляева.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров