Мэр Кизляра начал совещание с минуты молчания в память о погибшем ветеране ВОВ Михаиле Галкине

В северной столице Дагестана остались три участника Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Очередное еженедельное совещание у мэра Кизляра Александра Шувалова в понедельник, 17 января началось с минуты молчания в память о погибшем от коварного коронавируса 97-летнем участнике Великой Отечественной войны Михаиле Федоровиче Галкине. Борьбу за жизнь Воин –Победитель проиграл смертельному вирусу 15 января. В городскую больницу Герой войны попал вместе с супругой, они прожили душа в душу более 70 лет, еще в начале января. Похоронили участника войны с воинскими почестями в п.Комсомольский накануне. Простится с фронтовиком в поселок прибыли Александр Шувалов, депутаты горсобрания, военнослужащие кизлярского отдельного батальона оперативного назначения махачкалинского соединения Росгвардии и другие.

«Нас всех до глубины души потрясла новость о кончине нашего ветерана Великой Отечественной войны. Сейчас уже нет смысла говорить о том, кто заразил супругов Галкиных коронавирусом. У нас в городе остались три участника войны и потому поручаю ограничить их помещение до минимума. Мы обязаны проявлять о них особую заботу, ведь именно возраст- один из главных факторов, влияющих на смертность при заболевании коронавирусом. Для пожилых людей коронавирус смертельно опасен.  А с ними могут контактировать те, кто переносят болезнь в легкой форме», — сказал Александр Шувалов.

Он потребовал усилить контроль за соблюдением всех противоэпидемических требований и повысить требования к руководителям организаций, учреждений, торговых объектов.

«Ответственность всех руководителей должна быть жесткой. Отдельная задача- усилить соблюдение санитарно-гигиенических мер в детских садах, школах и в учреждениях дополнительного образования. Во всех учебных заведениях должна быть термометрия, дезинфекция и проветривание классных комнат и других помещений», — отметил мэр города.

По его словам, в конце января прогнозируется пик заболеваемости омикрон-штаммом коронавируса. Причем, как он подчеркнул, по словам специалистов, рост заболеваемости будет стремительным и из-за высокой заразности омикрона им могут переболеть многие.

«Самое важное для нас – это проведение вакцинации. Только так легче будет перенести инфекцию», — резюмировал Шувалов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров