В Кизляре коронавирус унес жизнь Ветерана Великой Отечественной войны Михаила Галкина

На 97 году жизни от коронавируса накануне скончался кизлярский ветеран Великой Отечественной войны, участник легендарной встречи на Эльбе Михаил Федорович Галкин. Об этом сообщает пресс-служба Кизляра.

Герой войны и его супругу были госпитализированы в центральную городскую больницу с коронавирусом. Врачам удалось спасти от коварного вируса супругу ветерана Таисью Петровну, с которой прожили вместе более 70 лет.

Михаил Галкин, победивший фашистов, не смог противостоять смертельному вирусу.
За его плечами долгая, насыщенная на события жизнь.
Беззаботное детство Михаила Галкина закончилось в 16 лет. На фронт он отправился служить кавалеристом.

Вместе со своим полком от Ростова они двинулись освобождать захваченный Смоленск. С врагом сражались и днем, и ночью. В бою он потерял много товарищей и сам не раз был на волоске от смерти. Чудом выжил и после того, как мина разорвалась прямо под ногами. Осколки повредили голову и лицо.

В лесах под Минском в дозоре Михаил Федорович увидел колонну пленных. Охраняли их несколько вооруженных немцев. Он не задумываясь вступил в схватку с врагом и освободил наших в одиночку.

Особенно памятным для участника войны стал день, когда состоялась легендарная встреча на Эльбе. После войны Михаил Федорович работал в министерском манеже. Он не раз видел  маршалов Ворошилова и Буденного.

Участвовал в испытаниях ядерного оружия в Семипалатинске. Когда вернулся в родные края, устроился работать трактористом. Всегда красный вымпел за лучшие показатели в труде доставался ему. Как лучший тракторист Галкин был направлен поднимать целину.
С супругой Таисией Петровной прожили более 70 лет.

Он был не только прекрасным мужем, отцом, дедом и прадедом, но и замечательным, отзывчивым и справедливым человеком. В памяти кизлярцев он навсегда останется Героем.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров