Более 600 тыс готовой продукции планирует реализовать Кизлярский коньячный завод

Уникальное предприятие исключили из плана приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Крупнейший российский производитель коньяка полного технологического цикла Кизлярский коньячный завод рассчитывает увеличить производство и реализацию готовой продукции до 600 тыс.дал в 2022 году.

Как отметил генеральный директор предприятия Евгений Дружинин, несмотря на ожидаемое повышение цен на коньяк, а также на водку, ликероводочные изделия, виски, бренди на 150-20%, что спрос на кизлярские коньяки будет расти.

«Мы располагаем возможностями концентрироваться на росте производства. С каждым годом наращиваем переработку винограда. Так, в минувшем году переработали рекордные более 40 тыс. тонн винограда, что позволяет говорить о росте производства готовой продукции. При этом, в приоритете сохранение традиционного качества и вековой технологии производства наших уникальных напитков», — рассказал Дружинин.

«В минувшем году приступили к строительству винохранилища объемом 1 млн декалитров, стоимостью 150 млн рублей», — добавил он.

Стоит отметить, что в конце прошлого года завод подписал дистрибьюторское соглашение с немецкой компанией Waldemar Behn, которая наладила экспорт продукции ККЗ в Германию. Уже в ноябре кизлярский коньяк появился на прилавках всех торговых сетей Германии. Совместно с этими компаниями ведется работа в плане увеличения экспорта. В этом году планируются поставки продукции и в другие страны Европейского Союза.

По итогам 9 месяцев 2021 года, объем реализации готовой бутилированной продукции составил 390 тыс. дал (1 дал = 10 литров), что на 34% больше, чем за аналогичный период 2020 года (291 тыс. дал). Кроме того, в 2021 году завод дополнил ассортиментную линейку производимой продукции серии «Медиум» коньяком трехлетним «Кизляр», объем реализации которого за 9 месяцев 2021 года составил 30 тыс. дал. Кроме того, осуществил запуск дополнительной линейки ординарных коньяков «Легенда гор» 3-х и 5-ти лет выдержки (собственная торговая марка для сети X5), и за 9 месяцев 2021 года уже было реализовано 31 тыс. дал данной продукции.

Кстати, Кизлярский коньячный завод, 100% акций которого находятся в федеральной собственности, избежал приватизации. Правительство РФ исключило уникальное предприятие из плана приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров