Вакцинацию и ревакцинацию населения власти Кизляра взяли на особый контроль

Вопросы вакцинации и ревакцинации жителей города стали главными на первом в новом году аппаратном совещании под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова. Обращаясь к своим заместителям и руководителям муниципальных организаций, он особо подчеркнул необходимость заниматься вопросами вакцинации постоянно. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Пока такое отношение к вакцинации и ревакцинации о социальном иммунитете говорить и не приходится. К тем, кто ходит на работу, посещают массовые мероприятия и учреждения культуры, социальные, торговые объекты, пользуются пассажирским автотранспортом необходимо применять строгие меры при отсутствии вакцинации, тестирования и нарушении масочного режима», — заявил Шувалов. Он потребовал принимать усиленные меры по вакцинации горожан, особенно работающих и отдельных категорий граждан, в том числе пожилых людей и поручил взять этот вопрос на особый контроль.

«Пока рано успокаиваться и думая, что Ковид-19 ушел, ситуация все еще остается серьезной», — пояснил он.

Мэр города призвал активизировать и работу по информированию населения.

По информации пресс-службы центральной городской больницы, городской поликлиникой будет организован выезд бригады медработников для вакцинации и ревакцинации от коронавирусной инфекции педагогических работников в гимназию №1 и школу №7. Также, выездная бригада будет работать в Обществе слепых, где могут пройти вакцинацию и ревакцинацию маломобильные группы населения- незрячие.

Как отметил заместитель главного врача ЦГБ по АПС Сайфулла Магомедов, выезды для вакцинации от COVID-19 организованы для удобства горожан, чтобы они могли, не посещая поликлинику, без очередей и риска заражения сезонными ОРВИ пройти вакцинацию.

Выездные бригады медработников будут работать на местах с 9.00 до 12.00.

На сегодняшний день в Кизляре от коронавирусной инфекции первым компонентом привито 13405 человек и 10715- вторым компонентом. На 10 января на госпитализации в ЦГБ находится 51 человек, из них 15 с Ковид.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров