Лесники обеспечили сохранность хвойных пород  деревьев в предновогодний период

Республика Дагестан относится к малолесным регионам Российской Федерации и лесоводы республики уделяют особое внимание выращиванию и сохранению лесов.

Мероприятие проведённые Даглесхозом в предновогодний период позволили сохранить хвойные деревья от вырубки.

Особенно ценными для экосистемы планеты считаются хвойные породы, которые начинают вырубать на новый год.

В связи с этим председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов  издал приказ «Об охране хвойных молодняков в предновогодний период».

В соответствии с приказом проводились профилактические мероприятия по предупреждению незаконной рубки лесных насаждений, в том числе с использованием региональных средств массовой информации и иных средств наглядной агитации о недопустимости незаконных рубок деревьев хвойных пород для новогодних праздников.

Был утвержден график для проведения рейдовых проверок с привлечением работников МВД РД, Муниципальных органов власти.

В предновогодний период величили кратность патрулирования лесов с целью выявления незаконных рубок лесных насаждений, проводились совместные рейды  с работниками правоохранительных органов и представителями общественных организаций,  осуществлялись проверки законности реализации новогодних ёлок.

В комплексе все эти мероприятия помогли сохранить хвойные насаждения в республике. Был зафиксирован только единственный факт незаконной рубки сосны, по которому составлен соответствующий материал.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров