Васильев провел теплую встречу с дагестанскими вольниками

Сегодня, врио Главы Дагестана Владимир Васильев встретил в столичном аэропорту дагестанских вольников, которые вернулись из Сочи, где проходили сборы Чемпионата Европы по вольной борьбе – 2018. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Владимир Васильев в непринужденной обстановке за чашкой чая поздравил спортсменов с последними достижениями, а также пожелал успешного выступления на предстоящем Чемпионате Европы.

«Благодаря вам, более старшему поколению борцов, авторитету России в борцовском мире – чемпионат Европы проводится в Дагестане. К нему мы сейчас готовимся, готовитесь и вы. Посвятив себя спорту, вы отказались от многих удовольствий в жизни. Спасибо вам за это. Но в то же время пойдя по пути победителей, вы сегодня имеете то, чего не имеют многие другие люди. Вас очень любят и уважают и вами гордится народ», – сказал глава региона.

Врио Главы республики также отметил значимость Чемпионата для Дагестана и участия в нем дагестанских вольников: «К нам приедет множество гостей не только из Европы, но и из других уголков мира. И я надеюсь, что у гостей нашего чемпионата останутся самые приятные впечатления о Дагестане и они еще не раз захотят сюда вернуться».

В свою очередь, олимпийский чемпион, капитан сборной Дагестана по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев выразил признательность за теплый прием и слова напутствия.

Садулаев пообещал Владимир Васильеву, что сборная по вольной борьбе сделает все возможное, чтобы оправдать надежды земляков и болельщиков, а также пожелал главе региона крепкого здоровья и терпения в нелегкой работе.

Врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов отметил, что для спортсменов на первом месте должны быть не награды, а то какой положительный человек он для общества. Все лучшие человеческие качества спортсменов должны быть продемонстрированы на чемпионате Европы.

На встрече также выступили заслуженный тренер России Магомед Гусейнов, первый на Северном Кавказе олимпийский чемпион по вольной борьбе Загалав Абдулбеков, и. о. президента Федерации спортивной борьбы республики Сажид Сажидов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров