Состоялась встреча Магомеда Курбанова с общественным помощником

Сегодня глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел рабочую встречу с вновь назначенным общественным помощником —  председателем районного Правления отделения Всероссийского общества инвалидов с Уружбеком Демирбековым. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Отметим, что Уружбек Демирбеков недавно был назначен общественным помощником главы  Табасаранского района по делам инвалидов.

В ходе встречи глава муниципалитета и помощник обсудили вопросы, касающиеся работы районного отделения общества инвалидов, контроля над пожилыми инвалидами, реализации социальной помощи в интересах людей с ограниченными возможностями и другие.

Уружбек Демирбеков рассказал о проводимой работе организацией, о проблемах, с которыми они сталкиваются. Он отметил, что в Табасаранском районе проживают более 8 тыс. человек с ограниченными возможностями. Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, имел реальную возможность быть полноправным членом общества, отметил он.

В ходе беседы общественный помощник обозначил также наиболее острые проблемы, в числе которых — отсутствие парковочных мест для инвалидов в райцентре, что вызывает большие неудобства для этой категории людей и частое отключение электричества в с. Татиль, где проживают несколько инвалидов.

По первому вопросу глава района дал соответствующее указание заместителю, курирующему данную категорию вопросов, совместно с главой Хучнинского сельского поселения в ближайшее время определить парковочные места для инвалидов в райцентре.

Что касается перебоя электроснабжения, то это не только в с . Татиль, но и в других селах , поскольку вся электросеть изношена, пояснил глава муниципалитета. На месте созвонились с начальником Табасаранских РЭС и обозначили данную проблему. Он в свою очередь обещал включить в план ремонтных работ на следующий год замену электролиний и с. Татиль.

В завершение встречи глава района поблагодарил Уружбека Демирбекова за  активную жизненную позицию и вклад в развитие движения Всероссийского общества инвалидов на территории Табасаранского района, а также  выразил готовность к сотрудничеству и по возможности решать вопросы людей с ограниченными возможностями. 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров