Депутаты «Единой России» навестили ветеранов Дагестана

Фронтовикам вручили подарки в рамках акции «С Новым годом, ветеран!». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Депутат Государственной Думы Сайгидпаша Умаханов совместно с депутатом Народного Собрания РД Ризваном Голоевым посетили единственного ветерана, оставшегося в городе Хасавюрте, Александра Макуху. Его призвали в армию с 9 класса и сразу взяли в полковую школу младших командиров. Позже был командиром 120 мм полкового миномета.

«Жизненный путь Александра Семеновича, его годы на фронте – это пример для подражания, образец мужества, силы духа. Желаю Александру Семеновичу здоровья, долгих лет жизни, позитивных новостей от его любимых хасавюртовцев», — обратился Сайгидпаша Умаханов.

Также Сайгидпаша Умаханов  в сопровождении секретаря Казбековского местного отделения Партии Гаджимурада Мусаева навестил ветерана Абдурахмана Магомедова, проживающего в с.Ленинаул. Абдурахману Магомедовичу 5 января исполняется 99 лет, гости,  пользуясь случаем, поздравили ветерана с двойным праздником.

«У горцев всегда было правило – посещать стариков, пожилых людей – это баракат для людей, для народа. Спасибо, что вы никогда меня не забываете и радуете вниманием. Пусть Всевышний вам во всем помогает и одаривает своим благословением», — поблагодарил ветеран гостей.

От имени депутата Госдумы Мурада Гаджиева ветерана Тилпара Саидова, проживающего в с.Падар Дербентского района, поздравили помощники парламентария Шамиль Абдуселимов и Заирбек Таибов и вручили памятные подарки.

«Наша общая задача заключается в сохранении правды и памяти о великой Победе нашего народа в годы Великой Отечественной войны», — отметил  Заирбек Таибов.

Депутаты республиканского парламента Руслан Ибрагимов, Рустам Хабилов и Даитбек Сайпов посетили ветерана ВОВ из Хасавюртовского района Касума Кубатова, который в этом году отметил свое 106-летие.

«Вы мужественно и героически прошли все беды и испытания, но ваш дух и оптимизм поражает своим отношением к жизни. Это, конечно, достойный пример для молодежи, как надо относиться к трудностям и как их преодолевать», — подчеркнул Руслан Ибрагимов.

Единственного ветерана Буйнакска Галину Белялову в преддверии Нового года навестил и поздравил депутат парламента Дагестана Ильяс Мамаев. Парламентарий преподнес ветерану подарки, букет цветов и побеседовал с фронтовой медсестрой. Галине Маджидовне 98 лет.

Ветеран Юрий Сытов ушел на фронт в январе 1943 года в составе зенитно-артиллерийского полка, будучи восемнадцатилетним юношей. Принимал участие в боях на территории Белоруссии и дошёл до Восточной Пруссии. Ветерана навестил депутат Народного Собрания РД Абдусалам Гадисов, пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. «Мы в неоплатном долгу перед Вами, потому что Вы выстояли в страшной войне и победили. Самые искренние слова благодарности Вам за Вашу силу духа и мужество, за то, что верой и правдой служили на благо Родины. Крепкого здоровья и бодрости духа», — подчеркнул он.

В рамках акции «С Новым годом, ветеран!» единственного ветерана, который сегодня проживет в г. Дагестанские Огни, Агамирзоева Нажмутдина навестил депутат Народного Собрания РД Сефер Алиев вместе с помощниками депутата Государственной Думы Мурада Гаджиева и принесли новогодние подарочные наборы.

«Спасибо Вам за Мир и счастливую жизнь, которую вы нам подарили! Память о подвиге советского солдата в годы войны навсегда сохранится в наших сердцах»», — подчеркнул Сефер Алиев.

В гостях у ветерана Ахмед-Наби Апашева побывал депутат НС РД Имран Аваев. Ветеран рассказал о своей жизни, о подвигах, которые совершил совместно с товарищами во имя будущего своей страны. Вручая памятные подарки, парламентарий заверил ветерана, что он всегда может рассчитывать на поддержку и помощь депутатского корпуса и партии «Единая Россия».

Фронтовик Алиханич Арабов в 18 летнем возрасте был призван в армию. В 1943 году пулеметчик Арабов был ранен под Новороссийском, после чего был направлен в один из госпиталей Кисловодска. После восьми месяцев в госпитале он вернулся в Грузию, откуда и уходил на фронт. Депутат Народного Собрания РД Муслим Гиндиев навестил ветерана, пожелал ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Напомним, 24 декабря «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» запустила традиционную акцию «С Новым годом, ветеран!», в рамках которой 39 фронтовиков Дагестана получат новогодние подарки и знаки внимания.

Кроме того, «Единая Россия» проводит и другие предновогодние акции. Активисты партии, депутаты всех уровней, волонтеры, добровольцы поздравляют врачей и сотрудников «ковидных госпиталей», их пациентов, ветеранов, детей. Мероприятия проходят в нескольких форматах: украшение приемных покоев в «красных зонах» и ковидных кол-центров; передача праздничных продуктовых наборов медикам, работающим в ковид-госпиталях, а также наборов со сладостями их детям.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров