Межнациональные и межконфессиональные отношения обсудили в Махачкале

Накануне прошло заседание Совета при Главе РД по межнациональным и межконфессиональным отношениям, сообщили в пресс-службе Миннаца Дагестана.

На данном мероприятии собравшиеся обсуждали роль духовенства в формировании нравственных ориентиров у молодежи, а также патриотическое сознание и антитеррористическое поведение.

Выступая, Рамазан Джафаров подчеркнул, что совет образован для содействия главы РД в реализации полномочий в сфере национальной политики и государственно-конфессиональных отношений.

В свою очередь Энрик Муслимов привел ряд статистических данных социологических исследований.

«Подавляющее большинство респондентов (79%) знают о деятельности органов власти РД достаточно для того, чтобы эту деятельность оценить», – добавил министр.

При этом, по словам министра, положительные оценки деятельности дают 71% опрошенных и 10% – отрицательные.

Также с докладами выступили представители религиозных конфессий РД, которые также рассказали о коллегиально проводимой работе и взаимодействии с ведомствами и представителями госорганов.

В завершение данного мероприятия Энрик Муслимов подчеркнул, что план Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года, согласованный с министерствами и ведомствами РД, внесут на утверждение в Правительство Дагестана уже в январе 2022 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров