Депутат республиканского парламента Марина Котенко поздравила ветерана ВОВ с наступающим Новым годом

Сегодня, 23 декабря, депутат Народного Собрания РД от «Единой России» Марина Котенко навестила и поздравила ветерана Великой Отечественной войны Тамару Матлашенко с наступающим Новым годом. Визит состоялся в рамках акции «С Новым годом, ветеран!» партии «Единая Россия». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

«Искренне поздравляю Вас с наступающими праздниками. Вы​ являетесь примером доблести и​ патриотизма, верной любви к​ своему народу и​ своей стране. Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия», — отметила парламентарий.

В ходе визита были переданы фрукты, сладости и памятный подарок.

Тамара Филипповна рассказала, что у неё 3 дочери, 4 внуков и 8 правнуков, которые постоянно навещают ее. «Мы всегда собираемся в памятные даты всей семьей: со всеми внуками и правнуками», — поделилась Тамара Филипповна.​

В завершение Тамара Филипповна поблагодарила депутата Марину Котенко за внимание и тёплый визит. «Спасибо, что не забыли нас, нас осталось очень мало», — сказала ветеран войны.​

Тамаре Филипповне Матлашенко было всего 15 лет, когда началась война. Она училась в 8 классе 14-й школы г. Махачкалы. Ее старший брат ушел на фронт добровольцем и погиб в 1943 году. После того как закрыли школу, она с подругой решила пойти на медицинские курсы. После окончания курсов Тамару Филипповну направили в госпиталь в Буйнакске, который открылся при 328-й дивизии. Вместе с коллегами ездила на поездах на прифронтовые территории и привозила раненых в госпиталь Буйнакска.

После войны Тамара Филипповна окончила курсы бухгалтеров и в последующем работала бухгалтером на нефтебазе, где и познакомилась со своим будущим мужем, который с начала войны ушел на фронт из Ростова, прошел всю войну и встретил победу в Вене.

За работу медицинской сестрой в годы войны Тамару Матлашенко наградили орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией», «За оборону Кавказа» и другими знаками отличия.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров