Новую школу на 304 места построили в Магармакентском районе в рамках ликвидации «трехсменки»

В субботу, 18 декабря, Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов посетил строительную площадку новой школы на 304 ученических места в селе Оружба Магарамкентского района. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД. 

Объект возводится в рамках программы по ликвидации трехсменного режима обучения с 2019 года. В настоящее время основные строительные работы на объекте завершены, ведутся работы по монтажу лифтов.

Абдулпатах Амирханов напомнил, что данный объект посещал в текущем году Глава РД Сергей Меликов, ввод школы находится на особом контроле.

Премьер-министр Дагестана осмотрел территорию школы, помещения. Представители компании-подрядчика рассказали о причинах затягивания работ, отметив, что в ближайшее время объект будет завершен полностью.

Отметим, что строительство новой школы решает несколько важных проблем для села: ликвидация трехсменного режима обучения, создание современных условий для организации образовательного процесса и обеспечение безопасных условий для обучения детей.

В настоящее время в старой Оружбинской школе дети учатся в три смены, уроки вынужденно проводятся в трех сборно-щитовых зданиях, непредназначенных для учебного процесса.

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов сообщил, что на новый объект уже получены положительные заключения СанПина и МЧС.

Абдулпатах Амирханов поручил ускорить темпы работ, чтобы завершить строительство объекта в установленный срок. При этом он еще раз обратил внимание на важность обеспечения качества строительных работ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров