К Новому году в Дагестане готовят праздничную программу

16 декабря в Дагестане прошло совещание с руководителями подведомственных учреждений культуры, сообщает Минкульт РД. Встреча проходила под руководством врио министра культуры РД Заремы Бутаевой. На повестке дня: подготовка к новогодней культурной программе для дагестанцев.

Так, праздничные мероприятия, по предварительным обсуждениям, стартуют 25-27 декабря.

Дагестанцев ждет творческий Новогодний десант с участием сказочных персонажей, Деда мороза и Снегурочки в самых оживленных уголках города; новогодние программы с участием государственных и муниципальных коллективов на центральной площади им. Ленина; танцевальные флешмобы с вовлечением жителей республики от ведущих хореографических коллективов; выступления известных солистов на автоклубах, курсирующих по районам Махачкалы; показы новогодних спектаклей; Дедморобус – праздничный автобус с джаз-бендом, который будет курсировать по Махачкале и Каспийску, исполняя для горожан праздничные джазовые песни и многое другое.

Также Зарема Бутаева сообщила, что все крупные мероприятия будут проводиться на открытом воздухе. Такой формат согласован с Роспотребнадзором РД.

Подробная афиша предстоящих новогодних мероприятий скоро опубликуют на страницах министерства в соцсетях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров