За поездку в Дагестан можно получить кэшбэк

Вернуть часть денег, потраченные во время отпуска по-прежнему можно за счёт туристического кешбэка. Глава Ростуризма Зарина Догузова объявила о новом этапе программы, которая предполагает частичный возврат средств от покупки авиабилетов и оплаты гостиничного номера.

Получить 20% от потраченных средств можно при оплате картой «Мир» поездок и проживания от 2 ночей в любом уголке нашей страны. Продажи, предусматривающие кешбэк, начнутся 18 января и продлятся до 12 апреля, а отправиться в путешествие можно будет до 30 апреля включительно.

По данным Минтуризма республики, в 2020 году 11 федеральных туроператоров реализовали вышеуказанную программу в Дагестане. Это «Арт-тревел»; «Большая страна», «Мос-Тур», «Эль-Тур», «Союз Путешественников России», «Центрздравкурорт», «ТурТрансВояж», «Центр зарубежных стажировок», «Планета Travel и 4 махачкалинские гостиницы: «Central City Hotel Makhachkala», «Джами», «1000 и одна ночь».

«В настоящее время на туристическом рынке республики работают 16 региональных туроператоров, все они занимаются внутренним и въездным туризмом. 2 региональных туроператора, а также 5 гостиниц («Central City Hotel Makhachkala», «Джами», «1000 и одна ночь», «Тархо» г. Махачкала, Sea Zone г. Дербент) стали участниками программы по возврату части стоимости туров», — сообщил пресс-секретарь Минтуризма Дагестана Расул Рашидов.

А чтобы приехать в Дагестан, поводов предостаточно, считает педагог и гид с 8-летним стажем из села Гуниб Шахназар Гасангусенов: это не только достопримечательности, национальные особенности и знаменитая дагестанская кухня, но и дух прошлого, который хранится в горах Дагестана.

«Приехать в Дагестан — счастливое комбо. Здесь с одной стороны Каспийское море, с другой — величественные горы. А Гуниб это и вовсе музей под открытым небом. Здесь 300 солнечных дней в году! Высотная поясность Гунибского плато достигает 2352 метра над уровнем моря, где меняется температура и наблюдается континентальность климата. У нас берёзовая роща и сосновый бор, а ещё горный ботанический сад. Гуниб – это последний оплот Нациоального Героя Дагестана и Чечни Имама Шамиля. Здесь находился Царский Гарнизон. Они оставили после себя крепостную стену с двумя воротами имени Барятинского, чьи войска штурмовали Гуниб и Ворота Шамиля. Осталась и Царская поляна, и Беседка Шамиля. Один аул поместил в себе так много исторических мест», — рассказал Шахназар Гасангусенов.

По его словам, туристы любят Дагестан, их в республике за прошедший год побывало более миллиона. Они отмечают гостеприимство местных жителей, их доброту и отзывчивость и, конечно, не оставляет никого равнодушным первозданный вид самой природы.

С начала 2021 года туристическим кешбэком воспользовались порядка 1,7 млн человек в стране. Общая сумма денежной компенсации составила около 6,7 млрд рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров