Ветеран Великой Отечественной войны Анна Азизова покинула этот мир

Сегодня ушла из жизни Ветеран Великой Отечественной войны, участница Сталинградской битвы, жительница Дербента, Азизова Анна Николаевна.

Анна Азизова родилась 26 июня 1924 года в простой советской семье. В то время как мужское население записывалось в ряды добровольцев для отправки на фронт, она в возрасте 17 лет поступила на курсы медицинских сестер, намереваясь ухаживать за ранеными солдатами Красной Армии. Азизова принимала непосредственное участие в жесточайших боях с 20 фашистами, мужественно обороняя Сталинград.

После окончания Сталинградской битвы некоторые подразделения войск связи направили под город Воронеж, поскольку в том районе назревало еще одна масштабная битва Великой Отечественной войны – Курская битва. На подступах к этому городу Анна Азизова получила первое ранение. Затем, во время другого сражения, она была сильно контужена. Азизову, вместе с ранеными боевыми товарищами, комиссовали и отправили в город Дербент. Здесь, после выписки из госпиталя, она осталась жить и работать.

На протяжении долгих лет Анна Николаевна работала в железнодорожной больнице г. Дербента.

С особой гордостью Анна Азизова вспоминала свою встречу в годы войны с советским полководцем, маршалом Советского Союза Георгием Жуковым.

Азизова принимала активное участие в патриотическом воспитании молодого поколения.

Слова соболезнования выразил глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов.

«Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах. Выражаю искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким», — написал в своем Инстаграм мэр Дербента.

Редакция «Лезги газет» также приносит свои глубокие соболезнования родным и близким Анны Азизовой, и скорбит по утрате очередного ветерана Великой Отечественной войны.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров