Делегация Кыргызской Республики с ответным визитом посетила Республику Дагестан

Делегация Кыргызской Республики с ответным визитом посетила Республику Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

4 декабря в Дагестан прибыла делегация из Кыргызской Республики представленная директором Государственной комиссии по делам религий Кыргызской Республики Тойгонбоем Абдыкаровым и верховным муфтием Кыргызской Республики Замиром Ракиевым.

В аэропорту гостей встретили врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, заместитель муфтия Дагестана Шамиль Алиханов,  Полномочный представитель Муфтията РД в ЮТО Хусейн Гаджиев и другие.

В республике гостей  ждет насыщенная двухдневная программа пребывания, в том числе участие в работе форума «Духовное наследие выдающегося ученого-богослова Хасана-эфенди Алкадарского», которое пройдет 6 декабря в Касумкенте.

Сегодня делегация посетила Духовный центр им. Пророка Исы, где для них провели экскурсию по строившемуся центру. Следует отметить что, масштаб стройки и проекта центра с её парковыми зонами впечатлил почетных гостей.

Затем делегация отправилась в  город Дагестанские Огни, где посетила «Медресе им. Мухаммада Ярагского» и ознакомились с деятельностью духовного образовательного учреждения.

Далее почетные гости посетили древнюю Джума-мечеть города Дербента, совершили зиярат к могилам сподвижников пророка на кладбище «Кырхляр» и поднялись на  крепость Нарын-Кала, где для них провели экскурсию.

Напомним, ранее делегация Дагестана провела ряд встреч в Кыргызстане и сегодняшний визит Кыргызской делегации является ответным.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров