В ДГПУ отметили 90-летие профессора Мунчаева Камиля Магомедовича

24 ноября в зале гимнастики ДГПУ прошло празднование 90-летия профессора кафедры спортивных дисциплин и единоборств, первого мастера спорта по спортивной гимнастике, заслуженного работника физической культуры РФ Мунчаева Камиля Магомедовича. Об этом сообщили в пресс-службе ДГПУ.

Мероприятие открылось национальным танцем ансамбля Дагестанского государственного педагогического университета.

Обращаясь к собравшимся, ректор ДГПУ Нариман Асваров отметил заслуги юбиляра. «Сегодня большое событие – юбилей легендарного человека. Для нас большая честь, что зал гимнастики будет нести имя Камила Магомедовича. Вы пример для подражания и человек, на которого надо равняться подрастающему поколению» — добавил он и вручил Поздравительный адрес и подарок.

Организатором мероприятия выступила кафедра спортивных дисциплин и единоборств в лице заведующего Тагира Мансурова, который от лица коллектива пожелал Камилю Магомедовичу крепкого здоровья и отметил его большую роль в становлении спортсменов, выходцев из педагогического университета. К словам благодарности присоединился декан факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности Шарип Исмаилов.

Министерство физической культуры и спорта РД, Министерство образования и науки РД, а также Комитет по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы вручили Благодарности Камилю Мунчаеву за многолетний труд, личный вклад в развитие физической культуры РД и в связи с 90-летним юбилеем.

Председатель Олимпийского совета Дагестана, чемпион мира Курамагомед Курамагомедов выразил благодарность Камилю Магомедовичу за плеяду воспитанных им мастеров спорта, чемпионов, а также сделал памятный подарок.

Юбиляра поздравили также юные воспитанники спортивной школы Dag gymnastics и продемонстрировали свои умения.

В свою очередь виновник торжества Камиль Мунчаев поблагодарил за теплые и добрые пожелания, приятные слова.

Мероприятие завершилось исполнением национальной лакской песни Заслуженной артисткой РД Загидат Муслимой, а также студенткой Института культуры и искусства ДГПУ Аймисей Абуевой.

Отметим, что решением Ученого совета ДГПУ зал гимнастики будет носить имя Первого мастера спорта по спортивной гимнастике Мунчаева Камиля Магомедовича.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров