В Дербенте состоялось открытие первой персональной выставки молодого и талантливого художника Сайфудина Апаева

Сегодня, 24 ноября на территории цитадели «Нарын-Кала», в здании гауптвахты состоялось открытие первой персональной выставки молодого и талантливого художника Сайфудина Апаева. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. 
На персональной выставке молодого художника представлены реалистические живописные картины, выполненные в жанре пейзажа, натюрморта, портрета и сюжетные композиции на историческую тему.
В работах Сайфудина читается безграничная любовь к своему городу, республике, к своей родине. На картинах изображены живописные горы, каспийское море, грозный Имам Шамиль, Хабиб Нурмагомедов, цитадель «Нарын-Кала».
Сайфудин Апаев родился в 1995 году. Он окончил Дагестанское художественное училище им. М. А. Джемала. Как рассказал сам Сайфудин, художественный мир его захватил около 14 лет назад и с тех пор он не может остановиться.
Стоит отметить, что картины молодого художника — самородка уже были представлены в выставочных залах культурных учреждений городов Железноводск и Грозный.
Напомним, что главная задача Дербентского музея-заповедника – поддержка молодых талантов, которые стремятся к достижениям в сфере искусства. Двери музея всегда открыты для талантливых мастеров и художников.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров