За трансформацию центра Махачкалы по примеру Москвы взялся Салман Дадаев

В столице Дагестана реализуют проект по полной трансформации центральной части города, а также созданию первой в республике пешеходоориентированной улицы.

Отметим, после полного завершения реконструкции улица Коркмасова соединит единым пешим маршрутом участок от парка Ленинского комсомола вплоть до центральной площади Махачкалы через скверы имени Ф. Алиевой и Борцов Революции.

Таким же образом планируют благоустроить и маршрут от площади до Родопского бульвара, оттуда протянуть его через улицу Александра Пушкина вплоть до набережной в микрорайоне Редукторный и довести до ныне строящейся Аллеи медиков.

Подготовительные работы данного проекта уже проводят по ряду направлений, первое из которых – строительство дороги, которая затем соединит улицу Пушкина, а значит, старую часть Махачкалы, с микрорайоном Редукторный.

Всё это позволит существенно снизить нагрузку на проспекты Гамзатова, Петра I и Насрутдинова, поскольку основная часть всего транспортного потока проходит через путепровод, соединяющий проспект Гамзатова с Редукторным.

Также в планах реконструировать Родопский бульвар и благоустроить набережную вдоль микрорайона Редукторный.

Более подробную информацию читайте на сайте МО «Город Махачкала».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров