В Дагестане будет внедрена электронная система закупок «Биржевая площадка»

Вчера, 26 марта, прошло совещание под руководством первого вице-премьера Правительства РД Рамазана Алиева, на котором обсуждались вопросы внедрения системы закупок «Биржевая площадка». Об этом сообщается на сайте Правительства РД.

Перед началом совещания присутствующие минутой молчания почтили погибших во время пожара в ТЦ в г. Кемерово.

Напомним, что в рамках подписанного в феврале соглашения между Татарстаном и Дагестаном, данный проект будет реализовываться на территории республики Дагестан.

Закупки, ежегодно в республике осуществляются на сумму 1,8 млрд рублей у единственного поставщика. На сумму не более 100 тысяч рублей осуществляется большая часть из них, без проведения торгов контракты,  напрямую заключаются с поставщиком. Тем самым, создаются все условия для проявления коррупции.

Таким образом, в республике необходимо урегулировать систему госзакупок до 100 тысяч рублей. В этом плане успешно работают в Татарстане, где функционирует система «Биржевая площадка», которая обеспечивает прозрачность закупки, а также контролирует качество продукции.

В ходе совещания, присутствующими был утвержден план мероприятий по внедрению системы, а также были определены районы, где будет функционировать данная система. В качестве пилотных были выбраны: Карабудахкентский, Кизилюртовский и  Кумторкалинский районы, а также города – Дербент, Махачкала и Кизилюрт. До конца года планируется охватить всю республику.

В обсуждении приняли участие представители ряда федеральных и республиканских министерств и ведомств.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров