Калсын Акгезов объяснил важность вакцинации для людей преклонного возраста

Председатель Общественной палаты Хасавюртовского района Калсын Акгезов относительно необходимости вакцинироваться от коронавируса людям преклонного возраста.

По его словам, среди людей пожилого возраста наиболее высок процент смертности от смертоносной инфекции. Кроме того, обезопасив себя, они также внесут вклад и в формирование популяционного иммунитета.

Акгезов отметил, что вакцинация – это единственный способ вернуться к привычной жизни, жизненно необходимый для выработки коллективной безопасности в ныне сложившейся ситуации с пандемией, которая остаётся единственной надежной защитой от COVID-19.

«Хочу отметить, что наше государство, проявляет  заботу о своих  гражданах и предоставляет возможность бесплатно  пройти вакцинацию, защитить свое здоровье и остановить распространение вируса», – добавил он.

По словам Калсына Акгезова, это не вопрос отдельного человека, это вопрос всего общества, где важным условием, необходимым для выработки коллективной безопасности, остается создание иммунной прослойки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров