За 9 месяцев 2021 года доходы бюджета Дагестана выросли на 20%

За девять месяцев текущего года доходы республиканского бюджета Республики Дагестан выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе главы РД.

В правительстве Дагестана прошло расширенное заседание под непосредственным руководством главы РД Сергея Меликова. На данном мероприятии обсуждались вопросы исполнения республиканского бюджета за 9 месяцев этого года, а также проект закона о республиканском бюджете на следующий, 2022 год, а также на плановый период 2023 и 2024 годов.

«В целом в республике удалось обеспечить рост неналоговых доходов, объем которых по сравнению с 2020 годом увеличился в 2,2 раза», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе заседания Сергей Меликов отметил, что бюджет текущего года в целом можно признать эффективным, однако в ходе реализации были допущены недостатки, которые необходимо корректировать.

К сказанному глава РД добавил, что при формировании проекта бюджета на 2022 год нужно уделить внимание повышению качества жизни самих дагестанцев.

«Приоритетом должно быть устранение инфраструктурных ограничений, решение вопросов качественного водоснабжения и водоотведения, бесперебойного электро- и газоснабжения, строительство школ, детсадов, больниц, дорог, мостов», — привели в пресс-службе слова Меликова.

По его словам, мерами поддержки необходимо охватить муниципалитеты региона, а они — должны подтвердить свою готовность к освоению тех средств, которые мы будем выделять.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров