В Дагестане прошла Всероссийская акция «Вода России»

Сегодня, 23 октября, в столице Дагестана в микрорайоне Турали (прибрежная зона, рядом с Духовным центром пророка Исы) прошёл финальный этап Всероссийской акции по уборке от мусора берегов водных объектов «Вода России». Об этом сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи РД.

Участие в акции приняли министр по делам молодежи РД Камил Саидов, и.о. министра природных ресурсов и экологии РД Марина Алиханова, идеолог и создатель акции «Вода России», директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Илья Разбаш и постоянный амбассадор акции «Вода России», актриса Юлия Михалкова.

Выступая с приветственным словом, Камил Саидов поблагодарил собравшихся и отметил важность акции для республики и страны в целом.

«В нашем регионе традиционно проводятся ежегодные акции по благоустройству и очистке территорий на берегу, в городах и в горной местности. В этом плане у нас очень сплоченная и активная молодежь. Благодарю всех, кто сегодня пришел на это мероприятие. Давайте сделаем нашу республику и нашу страну еще чище. Вместе у нас все получится!», — отметил руководитель Минмолодежи РД.

К очистке береговой линии присоединилось 470 волонтеров. В ходе акции они собрали более 12 кубометров смешанного мусора, 350 кг пластика, 230 кг стекла, 69 кг металла.

Добавим, что мероприятие было организовано Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с Министерством по делам молодежи РД и Министерством природных ресурсов и экологии РД в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров