В общественном транспорте Махачкалы прошли рейды по соблюдению масочного режима

На фоне продолжающегося роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, сотрудники Управления Роспотребнадзора по РД и Госавтоинспекции республики провели совместный рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте Махачкалы. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РД.

По последним данным, только за период с 11 по 17 октября 2021г. в республике выявлено 892 случая инфицирования COVID-19, показатель заболеваемости составил 28,7 на 100 тысяч населения, что на 8,6 % выше показателя предыдущей недели (26,4 на 100 тысяч населения).

Как отметили специалисты Управления, рост числа заболевших, прежде всего отмечается среди лиц пользующихся общественным транспортом, в связи с чем, пассажирам махачкалинского общественного транспорта, напомнили о необходимости и важности соблюдения масочного режима на пассажирской инфраструктуре.

«К сожалению, в последнее время участились случаи невыполнения пассажирами требований по соблюдению санитарного законодательства. Выполнять санитарные требования — носить маски и соблюдать социальную дистанцию — должны все. Только так можно защитить себя и окружающих, избежав при этом введения более строгих ограничительных мер»,- подчеркивает специалист отдела надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Управления Зейни Ахадов.

Следует отметить, с целью обеспечения эпидемиологической безопасности на общественном транспорте Управление Роспотребнадзора по РД проводит подобные рейды регулярно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров