Малый театр едет в Махачкалу по программе «Большие гастроли»

Малый театр едет в Махачкалу.  15, 16 и 17 октября в рамках федерального направления программы «Большие гастроли», организованного Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» при поддержке Министерства культуры РФ, Государственный академический Малый театр покажет на сцене Дагестанского государственного русского театра им. М. Горького  два спектакля – задорную комедию А.Н. Островского «Не все коту масленица» и комедию Д. И. Фонвизина «Недоросль».

Комедия Островского – музыкальная, бойкая, остроумная, современна и созвучна любому времени. К молодой девушке сватаются двое – богатый купец Ермил Зотыч Ахов, уверенный в своей вседозволенности благодаря нешуточному состоянию, и его приказчик – скромный и честный парень Ипполит. Кого выберет Агния, если она искренне считает, что и любви за деньги не купить, но и счастье свое надо уметь отстоять, а Ипполит робеет богатого хозяина и пока не готов составить Ахову достойную конкуренцию. Зритель узнает это только в конце спектакля.

В спектакле заняты: заслуженные артисты России Зинаида Андреева и Виктор Низовой, артисты Владимир Тяптушкин, Любовь Ещенко, Дарья Мингазетдинова и др. Режиссер спектакля – Виталий Иванов.

А комедия «Недоросль» знакома всем еще по школе. Главные герои ее – недоросль Митрофан и его мать, барыня-крепостница XVIII века — госпожа Простакова, управляющая всем и всеми — в её руках и хозяйство с дворовыми слугами, не считаемыми ею за людей, и собственный муж, которого, не стесняясь, она может поколотить, и воспитание сына Митрофана — на самом деле его воспитанием и образованием она не обременена, а лишь старательно исполняет модные условности общества и своего положения в нём: «То бранюсь, то дерусь, тем и дом держится».

Режиссёры спектакля – народный артист России Виталий Коняев, заслуженная артистка России Елена Оленина.

Напомним, «Большие гастроли» — это всероссийская гастрольно-концертная программа, нацеленная на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны. Зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны — как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории. География программы «Большие гастроли» простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки.

Начало показов спектакля «Недоросль» – 17 октября в 11:00, 14:30 и 18:00; спектакля «Не все коту масленица» — 15 и 16 октября в 18:00.

Пресс-конференция состоится 15 октября. Начало – в 17:00.

Билеты можно приобрести в кассе Русского театра (телефон для справок: 67-73-75) и на сайте dagrusteatr.ru (раздел – продажа билетов). Действует программа «Пушкинская карта».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров