Мэр Кизляра приветствовал участников межрегиональной научно-практической конференции

Важное мероприятие, посвященное 286 годовщине со дня основная города, собрало большое количество участников. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Площадкой проведения конференции «Город между центром и периферией: экономическое и культурное пространство городов России в XIX-XX вв.» в преддверии 286-й годовщины со дня основания города и 90-летия ДГУ, стал сегодня, 30 сентября молодежный культурный центр. В числе участников научные деятели, преподаватели вузов Дагестана, Чеченской Республики, Казахстана, Азербайджана и других регионов страны, а также студенты кизлярских вузов. Участников конференции приветствовал мэр Кизляра Александр Шувалов. Он поздравил присутствующих с значимым для города событием и сказал, что многие годы руководил кизлярским филиалом ДГУ и сам когда-то окончил головной вуз.

«Мы в этом году празднуем 286 годовщину Кизляра и к этому событию приурочили десятки мероприятий, среди которых научно-практическая конференция занимает особое место. Уже сама тема говорит о важной роли города, как экономического, политического и культурного центра на севере Дагестана. Мы гордимся тем, что у Кизляра славная, богатая добрыми делами и событиями история, и он занимает достойное место среди исторических городов России. На протяжении сотен лет его жители показывают пример особого героизма и отваги при защите Родины. Преодолевая любые испытания, укрепляют мир и согласие, стремятся к дружбе и сотрудничеству на Северном Кавказе. Хотелось бы, чтобы через бережное отношение к национальной истории и духовным традициям, к соотечественникам сохранялось осознание своей ответственности перед историей и грядущими поколениями», — сказал Шувалов. Свое выступление мэр города завершил пожеланием плодотворной работы участникам конференции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров