Работу на Кикунинском консервном заводе власти РД намерены возобновить

Власти Республики Дагестан при непосредственной поддержке АО «Росагролизинг» настроены на то, чтобы возобновить производство на Кикунинском консервном заводе, расположенном в Гергебильском районе Дагестана, и который на данный момент находится в стадии банкротства, сообщил врио главы региона Сергей Меликов в ходе подписания соглашения с руководством госкомпании.

«Мы сегодня договорились о том, что на территории Дагестана необходимо развивать переработку всех возможных продуктов, которые производятся в сельском хозяйстве. Вы знаете, что сегодня перерабатывающая отрасль не функционирует в должных объемах», — сказал Меликов.

Врио Главы Дагестана выразил свою надежду, что в рамках заключенного соглашения удастся возобновить производство на Кикунинском заводе, так как это «очень важно не только в сфере сельхозпроизводства, но и в социальной», — отметил Сергей Меликов.

Он также отметил, что ранее это предприятие и производимая им продукция были в числе «брендов» Дагестана, которым регион мог гордиться. По словам Меликова, возобновление работы завода обеспечит дополнительные рабочие места и дальнейшее совершенствование АПК.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров