Оперштаб координирует работу по ликвидации последствий непогоды в Дагестане

Оперативный штаб в целях координации работ по ликвидации последствий непогоды создан в Дагестане по поручению Врио Главы РД Сергея Меликова. Оперштаб возглавил Первый заместитель Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Напомним, что 24 сентября в результате выпадения обильных осадков в ряде муниципалитетов произошли массовые аварийные отключения энергоснабжения,  повреждены автодороги республиканского и местного значения.

В настоящее время осуществляются восстановительные работы, также проводится оценка ущерба. На месте работают бригады ГУ МЧС России по РД и МЧС Дагестана , энергетиков, ГКУ «Дагестанавтодор».

Отметим, что Правительством Дагестана будет оказана помощь муниципальным образованиям из резервных источников финансирования в целях восстановления дорог и объектов социального значения.

Аварийные отключения энергоснабжения затронули 118 населённых пунктов 7 муниципальных образований, это — Бежтинский участок, Тляратинский, Шамильский, Цунтинский, Ботлихский, Цумадинский, Табасаранский районы.

Аварийные работы проводятся и на дорожных объектах. Так, на республиканской автодороге «Гунибское шоссе-Вантляшевский перевал» работает 2 единицы техники; на  автодороге Агвали-Шаури-Кидеро — 4 единицы техники; на автодороге местного значения Анцух-Ланда-  12 единиц техники.

Минприроды РД совместно с МЧС по РД поручено контролировать уровень воды в реках. Особый контроль осуществляется на прорывоопасных участках.

Работу планируется продолжить до полной ликвидации последствий воздействия комплекса неблагоприятных метеоявлений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров