В Дагестане продолжается IX Региональный фестиваль духовых оркестров «Дагестанские фанфары»

В Дагестане продолжается IX Региональный фестиваль духовых оркестров «Дагестанские фанфары», который проводит Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова при поддержке министерства культуры РД. Об этом сообщает пресс-служба Даггосфилармонии.

На Летней площадке филармонии выступил духовой оркестр Каспийской флотилии под руководством Александра Урбанцева.

История этого оркестра началась еще до времен начала Великой отечественной войны, когда Каспийская флотилия базировалась в Баку.

В 1992 году войска были переведены в Астрахань, где коллектив принимал участие во всех торжественных мероприятиях, в международных фестивалях, участвовал в походах военных кораблей при демонстрации флага Российской Федерации в Каспийском море, заходил в порты Ирана, Казахстана, Азербайджана, участвовал в Параде Победы.

В прошлом году вместе с Каспийской флотилией оркестр переехал в Каспийск и активно выступает на площадках этого города и столицы Дагестана.

Для слушателей «Дагестанских фанфар» были исполнены произведения: Гусарский марш, «На побывку едет молодой солдат..», Лучший город земли, Марш российских моряков, «Эй, моряк..», Калинка, Прощание славянки и другие.

Фестиваль продолжается, вход на все его концерты для слушателей бесплатный. 22 сентября в 17.00 состоится выступление духового бэнда «BIG BRO BRASS» — гостей из Астрахани, руководитель — Павел Попов.

Фестиваль «Дагестанские фанфары» реализуется в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».⠀⠀

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров