Депутат Шамиль Кудиямагомедов провел прием граждан на площадке приемной «Единой России»

Во вторник, 14 сентября, в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева обращения граждан выслушал депутат Махачкалинского городского Собрания Шамиль Кудиямагомедов.

Так, инвалид 2 группы Светлана Алисултанова обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в решении вопроса замены лифта в подъезде дома по ул. Гамидова, который не функционирует уже более 3-х месяцев. Заявительница рассказала, что лифты во всех подъездах были отключены по причине достижения ими предельного срока эксплуатации. Их дальнейшее использование представляло опасность для жильцов. Проблема отсутствия рабочего  лифта усугубляется тем, что в доме на последних этажах проживают пенсионеры и инвалиды 1 и 2 групп, которые часто нуждаются в услугах амбулаторной и скорой помощи. По данному вопросу будет направлен депутатский запрос в Госжилинспекцию г. Махачкалы.

Жительница города Дербента Мария Сефербекова обратилась к депутату с просьбой об оказании содействия в выделении школьного автобуса для перевозки детей из микрорайона «Южный» до средней школы № 3 и обратно. По словам заявительницы, жители микрорайона «Южный» в г. Дербенте испытывают постоянную проблему с транспортным обеспечением, но особенно остро она отражается на школьниках, в том числе младшего возраста. Ситуация усугубляется в зимнее время: некоторым детям приходится добираться пешком от школы до дома. Депутат поручил направить запрос в Министерство образования РД.

Людмила Максименко от имени жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Энгельса, обратилась к депутату с просьбой о содействии в благоустройстве придворовой территории. Заявительница рассказала, что на территории двора с торцевой части дома имеется зелёный участок, где растут деревья и кусты. До недавних пор участок был ограждён металлическим забором. Однако вскоре его демонтировали. В настоящее время часть зелёных насаждений вырублена, жители сбрасывают бытовой и строительный мусор, превращая участок в свалку. Жители просят благоустроить и оградить данную территорию. Для решения данного вопроса будет направлен запрос в Администрацию г. Махачкалы.

Всего было рассмотрено около 10 обращений. Все поднятые вопросы взяты депутатом на контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров