Путин сообщил правительству РФ об уходе на самоизоляцию

Президент России Владимир Путин сообщил в ходе совещания с членами правительства и руководством партии «Единая Россия» во вторник, 14 сентября, об уходе на самоизоляцию.

«Вы уже знаете, мне пришлось отложить поездку в Таджикистан, связано это с тем, что в моем самом близком окружении несколько человек заболели. И один из этих сотрудников — это человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован, у него титры упали, но он ревакцинировался, судя по всему, поздновато. Через, по-моему, три дня после ревакцинации заболел», — рассказал российский лидер.

Путин уточнил, что накануне общался с ним целый день.

В то же время глава государства отметил, что титры антител у него по общим данным достаточно высокие.

«Посмотрим, как это будет выглядеть на практике, в жизни», — добавил Путин.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее в этот день отметил, что глава государства абсолютно здоров и причин введения особых протоколов в связи с его уходом на самоизоляцию нет. Он заверил, что изоляция не влияет на интенсивность работы Путина. Вместе с этим все запланированные двусторонние встречи «отложены до следующей оказии».

30 августа Путин на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей сообщил, что после вакцинации от коронавирусной инфекции у него держатся показатели антител. Первым компонентом вакцины «Спутник V» Путин привился 23 марта, а 14 апреля сообщил, что ему ввели второй компонент.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Источник: информационный портал газеты «Известия»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров