Посольство России в Турции отметило Почетной грамотой соотечественника Ахмеда Ахмедова

Посольство России в Турции отметило Почетной грамотой соотечественника Ахмеда Ахмедова за особый вклад в поддержку России, сообщает пресс-служба Кизляра. 

Известный артист и общественный деятель, председатель «Платформы диалога России и Турции» Ахмед Ахмедов награжден Почетной грамотой Посольства Российской Федерации в Турции. Наградой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом отметили его вклад в поддержку России, развитие связей с исторической Родиной, сохранение русского языка и российской культуры.

«Для меня большая честь получить высокую награду из рук Посла России в Турции. Безусловно очень приятно, что моя общественная и культурная деятельность за пределами страны получила столь высокую оценку. Находясь в Турции уже много лет, стараешься еще больше быть полезным своей Родине, стране. Да, волей судьбы я оказался в другом государстве, но ни на минуту не забываю откуда я родом. Любовь к Родине с годами только усиливается, также, как и желание быть полезным ей, служить на ее благо. Я как человек гуманитарной сферы, как творческая личность как никто другой понимает и использует возможность самого мощного инструмента – культуры для дружбы народов России и Турции. В этой стране очень много людей, интересующихся Россией, ее культурой, политикой, историей. Моя миссия- внести вклад в развитие гуманитарных отношений, способствовать возможностям для дружеских, экономических связей в деле плодотворной совместной работы. Для этого у меня есть и потенциал, и связи», — подчеркнул Ахмед Ахмедов.

Отметим, Ахмед Мусаевич Ахмедов живет в Стамбуле с 1996 года. он переехал в Турцию вместе с супругой Саидой Алиевой. В 2001 году в прекрасной, творческой семье родился сын Эврен. В 2018 году он победил на Международном юношеском конкурсе сочинений на тему «Каким я вижу будущее России: Мои пожелания президенту России». Эврен студент кафедры Политологии и международных отношений, экфака Стамбульского государственного университета. В семье еще три наследника – дочери Марижат, Сагира и сын Керим.

В 1999 году был удостоен звания «Заслуженный артист Республики Дагестан». Через три года в 2012 году получил звание Народного артиста Дагестана. С 2001 по 2004 годы занимал пост вице-президента российско-турецкой компании «Платформ Рутумор». Компания являлась официальным представителем московской финансово-промышленной группы «Скоростной Флот», представителем ФГУП «Техмашимпорт», представителем нефтяной компании «Интерлот Ойл», представителем ФГУП «Рособоронэкспорт» по отдельным проектам в Турции, членом межгосударственной Комиссии по ВТС РФ и ТР. Компания вела посредническую работу между Минэкономразвития РФ и администрацией премьер-министра ТР в вопросе поставки российских оборудования и товаров в счёт погашения задолженности РФ Турции в рамках «Парижского клуба». Занимаясь активной творческой и публицистической деятельностью в газетах «Движение 2023» и «Турецкий Майдан», реализовал себя в общественной и интеллектуальной сферах.  Так с 2013 года является советником председателя Партии национального движения «Серые волки» Турции. В 2019 году стал координатором «Совета русскоговорящей диаспоры Стамбула». Уже в следующем году — координатор по вопросам сотрудничества «Музея Хисарт» с РФ. Общественно –политическая деятельность Ахмеда Ахмедова отмечена и наградами президента Турции Реджепа Эрдогана и других ведомств и организаций страны.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров