Амирханов поручил рассмотреть возможности участия РД в новых госпрограммах

Сегодня, 13 сентября, Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел совещание с вице-премьерами о подготовке заявок для участия в госпрограммах России. Также рассматривались вопросы о возможном участии региона в федеральных госпрограммах, в которых Дагестан на сегодняшний день не участвует. Рассмотрены и обсуждены предложения по профильным направлениям министерств и ведомств, передаёт сайт Правительства Республики Дагестан.

Здесь необходимо отметить, что Правительством Республики Дагестан ежегодно принимается распоряжение об определении перечня Госпрограмм РФ, в реализации которых планируется участие региона.

Амирханов напомнил собравшимся, что в этом году были определены 26 госпрограмм РФ, в реализации которых планируется участие Дагестана, из 48 финансируемых госпрограмм РФ.

Проведенный анализ направлений использования средств убедительно показывает возможность участия Дагестана дополнительно в 5 госпрограммах Российской Федерации, это: «Развитие энергетики», «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», «Охрана окружающей среды», «Юстиция», «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Также участники совещания говорили о направлении органами исполнительной власти РД в федеральные органы исполнительной власти дополнительных заявок относительно мероприятий и объектов капстроительства на 2022-2024 годы.

По объектам капстроительства, которые планируется заявить на 2022-2024 годы, соответствующий перечень уже направлен в Минэкономразвития РФ. В него включено 235 объектов капстроительства с объемом необходимого финансирования в сумме 178, 9 млрд рублей.

По итогам обсуждения Абдулпатах Амирханов дал поручение обеспечить взаимодействие республиканских органов исполнительной власти с федеральными органами исполнительной власти относительно защиты заявок для последующего включения мероприятий Дагестана в госпрограммы, а также национальные проекты.

Кроме того, премьер-министр дал поручение при подготовке предложений по объектам капстроительства в первоочередном порядке рассматривать объекты, которые уже обеспечены необходимой проектной документацией.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров