Мэр Кизляра потребовал взыскивать налоговые долги с злостных должников

Сумма долгов по имущественному, земельному и транспортному налогу достигла около 55 млн.рублей. Об этом на совещании под председательством мэра города Александра Шувалова доложили представители налоговых органов 10 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Большая часть долгов, по словам налоговиков, приходится на транспортный налог. Задолженность превышает 39 млн.рублей. что касается земельного налога, то как отметили представители профильной организации, дела направлены в суды на 23 млн.рублей и из них более 5 млн.рублей собрано.

Предстоит возвратить еще порядка 6 млн.рублей. В числе крупных должников и те, которые не оплачивают имущественный налог. Как отметил первый зам.главы администрации Чупалав Шамхалов, курирующий экономический блок, долги по текущим платежам сведены на нет. Он уверен, что вопросы погашения текущей задолженности удается решать оперативно благодаря межведомственному взаимодействию. Мэр города потребовал совместными усилиями органов власти со службой судебных приставов, с налоговыми органами и сотрудниками полиции до минимума сократить и задолженность по имущественному, земельному и транспортному налогам.

Шувалов поддержал предложения представителя налоговой службы о проведении рейдов с участием межведомственной группы и о создании штрафстоянки. С такой инициативой выступил представитель службы судебных приставов. По его мнению, создание штрафстоянки позволит существенно сократить задолженность по транспортному налогу.

Мэр города потребовал тщательно проанализировать работу, проводимую в части ликвидации задолженности по налогам, подчеркнув, что первоочередная задача всех профильных служб и организаций – не допускать новых долгов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров