Прокуратура Дагестана опротестовала постановление Правительства РД

Прокуратурой республики проведен правовой анализ постановления Правительства Республики Дагестан от 23.11.2017 № 271, которым утвержден Порядок рассмотрения документов, обосновывающих соответствие объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабного инвестиционного проекта критериям, установленным Законом Республики Дагестан от 17.11.2015 № 94 «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду юридическим лицам без проведения торгов». Об этом сообщается на сайте прокуратуры РД.

Согласно п. 6 указанного постановления утвержденный Порядок вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01. 2017.

Изложенное противоречит требованиям п. 1 ст. 4 Гражданского кодекса РФ, согласно которому акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

Проверка также показала, что в результате неправомерного распространения положений Порядка на правоотношения, возникшие с 01.01.2017, фактически придаётся легитимность решениям о предоставлении в аренду земельных участков, принятых в его отсутствие. Тем самым созданы предпосылки для ущемления интересов Республики Дагестан при реализации на её территории масштабных инвестиционных проектов.

На указанное постановление прокуратурой республики в адрес Председателя Правительства РД принесен

“Лезги газет”


Всего просмотров: 1347

Добавить комментарий

Войти с помощью: